Контакты
Заказать звонок

Вентиляция кафе и ресторанов

Мы занимаемся разработкой систем вентиляции и кондиционирования для ресторанов и кафе. При этом наша компания способна справиться с объемом работ любой сложности, выполняя последующий монтаж оборудования под ключ. Кафетерии, рестораны, столовые и другие помещения, относящиеся к категории общепита, требуют особого подхода к организации системы вентиляции. Она должна учитывать площадь зала, количество и расположение столиков, а также расстановку специального оборудования на кухне и в подсобных помещениях. Поэтому подобные проекты всегда отличались повышенной сложностью исполнения, и требовали участия опытных и квалифицированных специалистов. Даже небольшая ошибка при разработке и установке системы вентиляции в таких заведениях может привести к плохим отзывам от посетителей.

Особенности вентиляции в кафе и ресторанах

Практически все заведения общественного питания, предполагающие наличие кухни, должны оборудоваться соответствующей системой вентиляции. Она должна учитывать:

  • общее распределение воздушных масс по всем помещениям в заведении;
  • поддержание особого микроклимата в области зала, а возможно и над каждым отдельным столиком;
  • установку вытяжных вентиляционных систем над газовыми и электрическими плитами;
  • принять во внимание необходимость разделения зоны кухни и зала, исключив их взаимодействие друг на друга;
  • создать отдельную систему в санитарно-технических помещениях;
  • при заказе оборудования для вентиляции рассчитать небольшой запас мощности, который бы учитывал повышенную загрузку помещений при проведении банкетов и других массовых мероприятий;
  • учесть, что посторонние шумы значительно влияют на уровень комфорта посетителей и сотрудников. Поэтому при выборе оборудования обязательно необходимо учитывать данный фактор.

Существуют стандартные нормы вентиляции, ориентированные на заведения общественного питания. Однако они уже давно устарели, и современному кафе требуется более интенсивная система вентиляции.

Этапы разработки проектов вентиляции кафе и ресторанов

Заведения общественного питания сами по себе разделяются на категории и классы. Поэтому не существует единого принципа разработки для их нужд. Требуется индивидуальный подход и всевозможные замеры. В итоге, для создания проекта нужно:

  1. Выполнить базовый расчет воздухообмена, скорректировав его на особенности помещения.
  2. Создать аэродинамическую модель для получения данных, необходимых при определении мощности оборудования и мест его установки.
  3. Принять во внимание требования и рекомендации контролирующих органов, включая пожарную службу, охрану труда и санитарную инспекцию.
  4. Рассчитать принцип взаимодействия с кондиционером и отоплением.
  5. Установление технических показателей и экономических норм, необходимых для выбора оптимальных конструкций.
  6. Обсуждение с заказчиком подходящих вариантов.
  7. Создание проекта, включающего чертежи и схемы размещения.

Учитывая особенности подобных заведений рекомендуется процесс монтажа доверить той же организации, которая занималась разработкой проекта. Это позволит избежать непонятных вопросов и споров с подрядчиками, а также исключит перекладывание ответственности друг на друга.

Получите профессиональную консультацию!

Или позвоните
нам сами

Мы скоро свяжемся с вами!

Спасибо за обращение.

Есть предложение от другой компании?

Получите более выгодное предложение

Мы скоро свяжемся с вами!

Спасибо за обращение.

  1. Обращение к специалисту Обращение к специалисту
  2. Составление техзадания Составление техзадания
  3. Согласование спецификации и стоимости Согласование
    спецификации и стоимости
  4. Выезд замерщика Выезд замерщика
  5. Подписание договора Подписание договора
  6. Оплата за оборудование Оплата за оборудование
  7. Монтаж оборудования Монтаж оборудования
  8. Оплата за монтаж Оплата за монтаж
  9. Наслаждение комфортом Наслаждение комфортом

Отзывы клиентов

Посмотрите все отзывы заказчиков, это очень интересно.

Выражаем благодарность за проделанную работу по монтажу систем вентиляции и кондиционирования в помещениях ресторана Day & Night Barberry. Компания «Прайм Инжиниринг» зарекомендовала себя как компетентный и ответственный исполнитель, с пониманием относящийся к нуждам Заказчика и выполняющий свои договорные обязательства на высоком уровне.

Управляющая рестораном Камчаткина Ю.В.

Лицензии и сертификаты

Посмотрите все сертификаты в разделе лицензии

Наши заказчики

Посмотрите все наши проекты в портфолио, это очень интересно

  • «Формула кино»
  • «Петрополь»
  • Группа компаний AAG
  • Университет ИТМО
  • Центр обработки данных ГУП ВЦКП
  • ООО Тиккурила"
  • Day & Night by Barberry
  • NAI Becar